Aktuelles » News LFV-SH | Feuerwehr Nortorf

HERZLICH WILLKOMMEN

auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Nortorf. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unseres Internetauftritts.

WIR ÜBER UNS

Wir stellen uns und unsere Struktur mit wenigen Worten vor.

TECHNIK

Erkundigen Sie sich über unser Gerätehaus und unsere Fahrzeuge. Ein Blick hinter die Kulissen lohnt sich.

EINSÄTZE

Wir zeigen Ihnen eine ausführliche Übersicht unserer Einsätze in Aktuelles.

ÜBUNGEN UND NEWS

In Aktuelles findet man Übungsberichte und News der FF Nortorf. Riskieren Sie einen Blick in unsere ehrenamtliche Arbeit.

AKTUELLES

Interessante Informationen des Landesfeuerwehrverbandes werden auch hier veröffentlicht.

BE/BA

Die Brandschutzerziehung / -aufklärung stellt sich und ihre Arbeit vor.

JUGENDFEUERWEHR

Unsere Nachwuchsschmiede, die Jugendfeuerwehr, stellt sich und ihre Arbeit vor.

MITGLIED WERDEN

Werden Sie Teil unserer Feuerwehr. Ob aktives Mitglied, Mitglied der Jugendfeuerwehr oder förderndes Mitglied, wir brauchen auch Sie …

SICHERHEITSTIPP

Regelmäßig möchten wir Ihnen einen neuen Tipp mit auf den Weg geben, damit Sie sicher durch den Alltag kommen.

News LFV-SH

Aktuelle Meldungen vom Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein

Mittwoch, 18. Juli 2018

Wir freuen uns, wenn diejenigen, die noch nicht an der Mitgliederbefragung teilgenommen haben, sich in den nächsten zwei Wochen noch beteiligen.

Freitag, 06. Juli 2018

Der Parlamentarische Abend des Landesfeuerwehrverbandes Schleswig-Holstein ist seit Jahren eine feste Größe im Kalender der Landtagsabgeordneten, bevor es in die Sommerpause geht. Am Donnerstag lud Landesbrandmeister Frank Homrich die Politiker und Vertreter der Kreis- und Stadtfeuerwehrverbänden sowie die fördernden Mitglieder des Verbandes zum geselligen Meinungsaustausch ins Jugendfeuerwehrzentrum nach Rendsburg ein.

Dienstag, 03. Juli 2018

Das sommerliche Wetter mit anhaltender Trockenheit lässt die Waldbrandgefahr steigen. Der Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein weist daraufhin, dass bereits die Stufe 3 der Gefahrenstufen (Stand 03.07.18 Deutscher Wetterdienst) in Schleswig-Holstein erreicht wurde. Dies birgt schon jetzt eine große Gefahr für Wald- u. Flächenbrände.

Donnerstag, 28. Juni 2018

In Rendsburg hat der zweite Ausbildungsdurchgang „Konfliktberatung“ begonnen. Landesbrandmeister Frank Homrich stattete der Ausbildung einen Besuch ab, um sich selbst einen Eindruck zu verschaffen.

Dienstag, 26. Juni 2018

Die im Mai 2018 veröffentlichte Mitgliederbefragung hat zu zahlreichen Diskussionen geführt, zu denen wir hier Stellung nehmen wollen.

Dienstag, 19. Juni 2018

Schleswig-Holsteins größte Verbrauchermesse NORLA öffnet vom 30. August bis 2. September wieder ihre Tore auf dem Messegelände in Rendsburg. Wie in den Vorjahren auch ist der Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein mit einem Informations- und Mitmachstand vertreten. Informationen rund um das „schönste Ehrenamt der Welt".

Freitag, 15. Juni 2018

Für Feuerwehren: 25% Rabatt für Musicalbesuch „KINKY BOOTS". Der neue Feuerwehr-Dienstausweis mit angeschlossenem Bonusprogramm für Feuerwehrangehörige in Schleswig-Holstein verspricht ein Erfolgsmodell zu werden. Mehrere tausend Ausweise wurden bereits bestellt – täglich werden es mehr. Auch das angeschlossene Bonusprogramm ist weiter im Aufbau. Wir freuen uns, dass „Stage Entertainment" nun auch zu den Bonuspartnern des LFV SH gehört.

Freitag, 15. Juni 2018

Wir suchen ehrenamtlich engagierte Personen, Verbände oder Projekte, die sich für den Zusammenhalt in der Gesellschaft stark machen! Jetzt unter www.buergerpreis-schleswig-holstein.de für den Schleswig-Holsteinischen Bürgerpreis bewerben oder Vorschläge machen!

Dienstag, 05. Juni 2018

Liebe Kameradinnen und Kameraden, wir haben intensive Diskussionen mit euch über die Mitgliederbefragung geführt. Wir danken herzlich für eure Kritik und eure Anregungen. Wir mussten erkennen, dass die intensiv vorbereitete Befragung als nicht angemessen empfunden wird. Daher haben wir uns entschlossen den Fragenblock 3 aus der Umfrage zu entfernen und die bisher erhobenen Daten zu löschen.

Donnerstag, 17. Mai 2018

Es kommt selten vor, dass Feuerwehren nach einem Einsatz DANKE gesagt wird. Nach dem Großbrand am EDEKA-Zentrallager in Neumünster am 1. Mai, bei dem sechs LKW vernichtet wurden und 1,5 Millionen Euro Schaden entstanden, war das jedoch anders: EDEKA-Betriebsleiter Magnus Kirschstein besuchte das Gefahrenabwehrzentrum Neumünster, um seinen Dank für den Einsatz der Feuerwehr persönlich zu überbringen.