Aktuelles » News LFV-SH | Feuerwehr Nortorf

HERZLICH WILLKOMMEN

auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Nortorf. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unseres Internetauftritts.

WIR ÜBER UNS

Wir stellen uns und unsere Struktur mit wenigen Worten vor.

TECHNIK

Erkundigen Sie sich über unser Gerätehaus und unsere Fahrzeuge. Ein Blick hinter die Kulissen lohnt sich.

EINSÄTZE

Wir zeigen Ihnen eine ausführliche Übersicht unserer Einsätze in Aktuelles.

ÜBUNGEN UND NEWS

In Aktuelles findet man Übungsberichte und News der FF Nortorf. Riskieren Sie einen Blick in unsere ehrenamtliche Arbeit.

AKTUELLES

Interessante Informationen des Landesfeuerwehrverbandes werden auch hier veröffentlicht.

BE/BA

Die Brandschutzerziehung / -aufklärung stellt sich und ihre Arbeit vor.

JUGENDFEUERWEHR

Unsere Nachwuchsschmiede, die Jugendfeuerwehr, stellt sich und ihre Arbeit vor.

MITGLIED WERDEN

Werden Sie Teil unserer Feuerwehr. Ob aktives Mitglied, Mitglied der Jugendfeuerwehr oder förderndes Mitglied, wir brauchen auch Sie …

SICHERHEITSTIPP

Regelmäßig möchten wir Ihnen einen neuen Tipp mit auf den Weg geben, damit Sie sicher durch den Alltag kommen.

News LFV-SH

Aktuelle Meldungen vom Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein

Mittwoch, 17. Oktober 2018

KIEL / SIERKSDORF. Mitglieder der Jugendfeuerwehren sind das Rückgrat des Nachwuchses für die Freiwilligen Feuerwehren. Zudem lernen junge Menschen ab zehn Jahren in den Jugendabteilungen der Feuerwehren gesellschaftliches Engagement und erfahren ein großes Stück Persönlichkeitsbildung. Um all das zu fördern und weitere junge Menschen für den Dienst in den Feuerwehren zu begeistern, kooperieren die Schleswig-Holsteinische Jugendfeuerwehr im LFV SH und der HANSA-PARK.

Dienstag, 16. Oktober 2018

Der Verein „Freunde der Klassikphilharmonie Hamburg e.V." mit Sitz in Itzehoe möchte den ehrenamtlichen Feuerwehrkameradinnen und –kameraden im Land Schleswig-Holstein gerne seine Wertschätzung zum Ausdruck bringen und bietet Sonderkonditionen für ein besonderes Konzert am Freitag, den 23. November (20 Uhr).

Freitag, 05. Oktober 2018

Der Deutsche Feuerwehrverband und das Deutsche Datenschutz-Institut (DDI) teilen mit, dass derzeit ein Fax bzw. E-Mail einer sogenannten „Datenschutzauskunft-Zentrale" im Umlauf ist. Hierbei soll ein kostenpflichtiger „Basisdatenschutz" für 498 Euro netto / jährlich und für mindestens drei Jahre Laufzeit geordert werden.

Dienstag, 02. Oktober 2018

Unsere Kooperation mit Color Line für supergünstige Kurzkreuzfahrten von Kiel nach Oslo und zurück hat auch in diesem Jahr enorm eingeschlagen. Eigentlich sollte die Aktion am vergangenen Freitag enden. Nun teilt uns Color Line mit, dass man auf Grund der riesigen Resonanz nochmals die Kapazitäten für Abfahrten im Januar und Februar 2019 erhöht hat. Alle Abfahrten für November, Dezember und März sind jedoch ausgebucht!

Freitag, 28. September 2018

In Rendsburg gingen heute drei arbeitsintensive Tage für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des zweiten Moduls der Konfliktberaterausbildung zu Ende.

Freitag, 28. September 2018

ASB stellt den Wehren im Land 112 kostenlose Erste-Hilfe Lehrgänge zur Verfügung.Werde Lebensretter mit SAVING LIFE, so der Leitspruch des Interreg Projektes Deutschland-Dänemark vom ASB Schleswig-Holstein. Im Rahmen dieses Projektes möchte der ASB den Feuerwehren in Schleswig-Holstein 112 kostenlose Erste-Hilfe Kurse (bis zu 24 Teilnehmer pro Kurs) anbieten. Diesem Angebot möchten wir natürlich nicht widersprechen.

Donnerstag, 13. September 2018

Ab Freitag, 14.9.2018, starten wir zum nunmehr fünften Mal unsere Kooperation mit Color Line mit supergünstigen Kurzkreuzfahrten von Kiel nach Oslo und zurück. Ab Freitag können ausschließlich unter der Mail colorline@lfv-sh.de bis zu fünf Aktivierungscodes angefordert werden.

Montag, 10. September 2018

… ist das Motto bei der Freiwilligen Feuerwehr Flensburg-Jürgensby. In der Freiwilligen Feuerwehr Flensburg-Jürgensby kommen vielseitige Menschen mit unterschiedlichem Hintergrund zusammen.

Mittwoch, 29. August 2018

Sie sind immer da, wenn Not am Mann (oder Frau) ist – die Feuerwehren in Schleswig-Holstein. 1350 Freiwillige Feuerwehren mit rund 50.000 Männern und Frauen sowie vier Berufsfeuerwehren und 23 Werk- und Betriebsfeuerwehren stehen 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr für die Sicherheit der Mitbürger parat. Ein Sicherheitsnetz, das seinesgleichen vergeblich sucht.

Freitag, 24. August 2018

Nach vier erfolgreichen Aktionen wird es auch in diesem Jahr wieder eine Gutscheinaktion für supergünstige Minikreuzfahrten nach Oslo geben. Color Line und der Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein haben ihre Zusammenarbeit erneut bekräftigt. Dazu trafen sich Landesbrandmeister Frank Homrich und Color Line-Geschäftsführer Dirk Hundertmark an Bord der Color Fantasy in Kiel.