Aktuelles » News LFV-SH | Feuerwehr Nortorf

HERZLICH WILLKOMMEN

auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Nortorf. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unseres Internetauftritts.

WIR ÜBER UNS

Wir stellen uns und unsere Struktur mit wenigen Worten vor.

TECHNIK

Erkundigen Sie sich über unser Gerätehaus und unsere Fahrzeuge. Ein Blick hinter die Kulissen lohnt sich.

EINSÄTZE

Wir zeigen Ihnen eine ausführliche Übersicht unserer Einsätze in Aktuelles.

ÜBUNGEN UND NEWS

In Aktuelles findet man Übungsberichte und News der FF Nortorf. Riskieren Sie einen Blick in unsere ehrenamtliche Arbeit.

AKTUELLES

Interessante Informationen des Landesfeuerwehrverbandes werden auch hier veröffentlicht.

BE/BA

Die Brandschutzerziehung / -aufklärung stellt sich und ihre Arbeit vor.

JUGENDFEUERWEHR

Unsere Nachwuchsschmiede, die Jugendfeuerwehr, stellt sich und ihre Arbeit vor.

MITGLIED WERDEN

Werden Sie Teil unserer Feuerwehr. Ob aktives Mitglied, Mitglied der Jugendfeuerwehr oder förderndes Mitglied, wir brauchen auch Sie …

SICHERHEITSTIPP

Regelmäßig möchten wir Ihnen einen neuen Tipp mit auf den Weg geben, damit Sie sicher durch den Alltag kommen.

News LFV-SH

Aktuelle Meldungen vom Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein

Dienstag, 11. Dezember 2018

Die EDEKA-Feuerwehr-Mettwurst ist nicht nur lecker - sie hilft auch der Jugendfeuerwehr. Noch bis zum 31. Dezember wird die Wurst in allen EDEKA-Märkten des Landes für 3,33 Euro angeboten - ein Euro je Wurst spendet EDEKA an die Schleswig-Holsteinische Jugendfeuerwehr. Die Wurst eignet sich auch als tolles Weihnachtsgeschenk. Viele Feuerwehren unterstützen die Kaufleute beim Absatz mit eigenen Aktionen an den Märkten.

Dienstag, 04. Dezember 2018

Großer Auftrieb am Dienstagmorgen bei der FF Ahrensburg: Zum alljährlichen Pressetermin des Landesfeuerwehrverbandes Schleswig-Holstein für landesweite Medien zum Thema "Gefahren durch Kerzen und Silvesterfeuerwerk" waren erstmals die Ahrensburger äußerst engagierte und begeisterte Gastgeber. 17 Vertreter nahezu aller landesweiten Medien und regionaler Berichterstatter waren zur Feuerwache "Am Weinberg" gekommen.

Mittwoch, 21. November 2018

Der stellv. Stadtwehrführer der Hansestadt Lübeck, Walter Gaul, wurde am Dienstag von Ministerpräsident Daniel Günther mit der Ehrennadel des Landes ausgezeichnet. Damit wurde das besondere Engagement Gauls gewürdigt. Walter Gaul engagiert sich seit fast 50 Jahren für die Feuerwehr. Als stellvertretender Ortswehrführer bzw. Ortswehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Lübeck-Israelsdorf hatte er 16 Jahre lang besonders die gute technische Ausstattung der Wehr im Blick.

Montag, 19. November 2018

Der Lehrgangskatalog 2019 des Landesfeuerwehrverbandes ist seit heute online. Ihr findet diesen hier zum Download.

Freitag, 16. November 2018

Anfang November war es endlich soweit. Landebrandmeister Frank Homrich konnte im Beisein seines Vorstandes einen Teil der glücklichen Gewinner aus dem Gewinnspiel der Mitgliederbefragung in Kiel begrüßen.

Mittwoch, 14. November 2018

Zu einem Thema, „dass es eigentlich gar nicht geben dürfte" – so Moderator Andreas Otto – lud die FDP-Landtagsfraktion ein: „Steigende Gewalt gegen Einsatzkräfte als gesamtgesellschaftliches Problem". Auf dem Podium vor über 80 Gästen im Kieler „Treibgut" saßen hochrangige Vertreter, die was zu sagen hatten.

Mittwoch, 07. November 2018

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Am kommenden Samstag geht in der Kieler Sparkassen-Arena die 66. Auflage der PolizeiShow über die Bühne. Mit dabei ist auch dieses Jahr wieder der Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein als Mitveranstalter. Neben musikalischen Einlagen der Feuerwehr-Musikzüge aus den Ämtern Nortorfer Land und Molfsee gibt es eine spannende "Firefighter Challenge" zu sehen, bei der die härtesten und stärksten Feuerwehrleute aufeinander treffen.

Freitag, 02. November 2018

Seit 1. November fahren fast täglich viele Feuerwehrangehörige mit den beiden Kreuzfahrtfähren „Color Fantasy" und „Color Magic" von Kiel nach Oslo und zurück. Die diesjährige Rabattaktion von Color Line in enger Zusammenarbeit dem Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein war die bislang erfolgreichste, teilte Color Line mit: Rund 11.500 Tickets wurden in diesem Jahr gebucht – fast doppelt so viele wie im Vorjahr.

Montag, 29. Oktober 2018

Tagtäglich stehen sie Seite an Seite an Einsatzstellen im Land. Beamte der Landespolizei und Mitglieder der Feuerwehren sorgen rund um die Uhr für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger. Einmal im Jahr zeigen sie dann im Rahmen einer Show, was sie können und animieren zum Mitmachen. Bereits zum 66. Mal geht am 10. November die Polizei-Show in der Sparkassen-Arena Kiel über die Bühne.

Mittwoch, 17. Oktober 2018

KIEL / SIERKSDORF. Mitglieder der Jugendfeuerwehren sind das Rückgrat des Nachwuchses für die Freiwilligen Feuerwehren. Zudem lernen junge Menschen ab zehn Jahren in den Jugendabteilungen der Feuerwehren gesellschaftliches Engagement und erfahren ein großes Stück Persönlichkeitsbildung. Um all das zu fördern und weitere junge Menschen für den Dienst in den Feuerwehren zu begeistern, kooperieren die Schleswig-Holsteinische Jugendfeuerwehr im LFV SH und der HANSA-PARK.