Aktuelles » News LFV-SH | Feuerwehr Nortorf

HERZLICH WILLKOMMEN

auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Nortorf. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unseres Internetauftritts.

WIR ÜBER UNS

Wir stellen uns und unsere Struktur mit wenigen Worten vor.

TECHNIK

Erkundigen Sie sich über unser Gerätehaus und unsere Fahrzeuge. Ein Blick hinter die Kulissen lohnt sich.

EINSÄTZE

Wir zeigen Ihnen eine ausführliche Übersicht unserer Einsätze in Aktuelles.

ÜBUNGEN UND NEWS

In Aktuelles findet man Übungsberichte und News der FF Nortorf. Riskieren Sie einen Blick in unsere ehrenamtliche Arbeit.

AKTUELLES

Interessante Informationen des Landesfeuerwehrverbandes werden auch hier veröffentlicht.

BE/BA

Die Brandschutzerziehung / -aufklärung stellt sich und ihre Arbeit vor.

JUGENDFEUERWEHR

Unsere Nachwuchsschmiede, die Jugendfeuerwehr, stellt sich und ihre Arbeit vor.

MITGLIED WERDEN

Werden Sie Teil unserer Feuerwehr. Ob aktives Mitglied, Mitglied der Jugendfeuerwehr oder förderndes Mitglied, wir brauchen auch Sie …

SICHERHEITSTIPP

Regelmäßig möchten wir Ihnen einen neuen Tipp mit auf den Weg geben, damit Sie sicher durch den Alltag kommen.

News LFV-SH

Aktuelle Meldungen vom Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein

Dienstag, 08. August 2017

Schleswig-Holsteins größte Verbrauchermesse NORLA öffnet vom 7. bis 10. September wieder ihre Tore auf dem Messegelände in Rendsburg. Wie in den Vorjahren auch ist der Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein wieder mit einem Informations- und Mitmachstand vertreten – in diesem Jahr auf einer neuen noch schöneren Fläche auf nahezu 300 Quadratmetern.

Montag, 07. August 2017

Gezweifelt hatte eigentlich nur der NDR - für die Kameraden der FF Trappenkamp war die Sache von vornherein klar: Wir gewinnen das Ding! Und so war es am Ende auch: Mit reichlich Zeitreserve gewannen die Trappenkamper am Samstag die Stadtwette im Rahmen der NDR-Sommertour. Und das war die Aufgabe: Stapelt aus 672 leeren Getränkekisten die Nachbildung eines Drehleiterfahrzeuges.

Mittwoch, 19. Juli 2017

Feuerwehrangehörige stellten am 08.07.2017 in Rendsburg ihre Fitness unter Beweis. Der Kreisfeuerwehrverband Rendsburg-Eckernförde hat zum sechsten Mal einen landesweiten Abnahme- und Kennlerntag für das deutsche Feuerwehr Fitness Abzeichen (dFFA) durchgeführt. Insgesamt 36 Feuerwehrsportlerinnen und Feuerwehrsportler konnte Kreisvorstandsmitglied Dr. Jan Traulsen im Jugendfeuerwehrzentrum Schleswig-Holstein gGmbH in Rendsburg begrüßen.

Montag, 17. Juli 2017

Im Ministerium für Inneres, ländliche Räume und Integration (MILI) des Landes Schleswig-Holstein ist in der Kommunalabteilung zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer Referatsleiterin oder eines Referatsleitersfür das Referat IV 33 „Feuerwehrwesen und Katastrophenschutz" unbefristet zu besetzen.

Donnerstag, 13. Juli 2017

Die Broschüre mit den Fortbildungen für das zweite Halbjahr ist erschienen. Da wir Anfang des Jahres noch auf die Genehmigung der Gelder aus Berlin (Bundesprojekt Zusammenhalt durch Teilhabe) warten mussten, starten wir jetzt mit ein wenig Zeitverzug erst nach den Sommerferien. Wir hoffen dennoch, dass die angebotenen Fort- und Weiterbildungen thematisch Anklang finden und freuen uns über zahlreiche Anmeldungen.

Dienstag, 11. Juli 2017

Mit der Übersetzung der Sicherheitsfibeln ins Türkische hat der Landesfeuerwehrverband SH in Zusammenarbeit mit Hauke Erichsen und der Türkischen Gemeinde eine zehnte Version der Sicherheitsfibeln entworfen und drucken lassen.

Dienstag, 11. Juli 2017

Zur Eröffnung der NDR Sommertour präsentierte sich der LFV-SH zusammen mit der Türkischen Gemeinde in Büsum bei der Eröffnung der NDR Sommertour. Unterstützt in altbewährter Manier von der Freiwilligen Feuerwehr Büsum und der Jugendfeuerwehr Wesselburen wurden als Aktionen für das Publikum der neue XXL-Kicker der Kreisjugendfeuerwehr Dithmarschen und einem Glücksrad für die kleinen Gäste direkt am Nordseestrand angeboten.

Freitag, 30. Juni 2017

Auch Dauerregen und eine dadurch ausgefallene TH-Vorführung der FF Schafflund konnte die gute Stimmung beim traditionellen parlamentarischen Abend des Landesfeuerwehrverbandes Schleswig-Holstein am Donnerstagabend nicht trüben. Vor der Rekordteilnehmerzahl von 170 Parlamentariern, Feuerwehrführungskräften und fördernden Mitgliedern des Verbandes konnte die stellvertretende Landesverbandsvorsitzende Ilona Dudek u.a. Landtagspräsident Klaus Schlie sowie den neuen Innenminister Hans-Joachim Grote und dessen Vorgänger Stefan Studt begrüßen.

Freitag, 16. Juni 2017

Über die Unfallrisiken des "Toten Winkels" informierte der ADAC Schleswig-Holstein in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Schafflund an der Grund- und Hauptschule in Schafflund. Zwei 4. Klassen wurden von Verkehrserzieher und Fahrsicherheitstrainer Jörg Albert äußerst anschaulich am LF20 der Schafflunder Kameraden unterrichtet. Nicht nur zuhören, sondern aktives Mitmachen der 9- bis 10jährigen Kids bestimmte die Stunde. „Das war geil", urteilte ein Schüler am Ende ganz begeistert.

Donnerstag, 01. Juni 2017

Mit den ersten Sicherheitsfibeln in 8 verschiedenen Sprachen, die am 18. März diesen Jahres auf einer Infoveranstaltung in Satrup offiziell vorgestellt wurden, folgt nun die neunte Sprache.Damit kommen wir dem vielfachen Wunsch nach, die Deutsch-Dänischen Einrichtungen in Schleswig-Holstein im Bereich der Brandschutzerziehung in Deutsch und Dänisch zu unterstützen, so Hauke Erichsen aus dem Amt Mittelangeln.