Aktuelles » News LFV-SH | Feuerwehr Nortorf

HERZLICH WILLKOMMEN

auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Nortorf. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unseres Internetauftritts.

WIR ÜBER UNS

Wir stellen uns und unsere Struktur mit wenigen Worten vor.

TECHNIK

Erkundigen Sie sich über unser Gerätehaus und unsere Fahrzeuge. Ein Blick hinter die Kulissen lohnt sich.

EINSÄTZE

Wir zeigen Ihnen eine ausführliche Übersicht unserer Einsätze in Aktuelles.

ÜBUNGEN UND NEWS

In Aktuelles findet man Übungsberichte und News der FF Nortorf. Riskieren Sie einen Blick in unsere ehrenamtliche Arbeit.

AKTUELLES

Interessante Informationen des Landesfeuerwehrverbandes werden auch hier veröffentlicht.

BE/BA

Die Brandschutzerziehung / -aufklärung stellt sich und ihre Arbeit vor.

JUGENDFEUERWEHR

Unsere Nachwuchsschmiede, die Jugendfeuerwehr, stellt sich und ihre Arbeit vor.

MITGLIED WERDEN

Werden Sie Teil unserer Feuerwehr. Ob aktives Mitglied, Mitglied der Jugendfeuerwehr oder förderndes Mitglied, wir brauchen auch Sie …

SICHERHEITSTIPP

Regelmäßig möchten wir Ihnen einen neuen Tipp mit auf den Weg geben, damit Sie sicher durch den Alltag kommen.

News LFV-SH

RSS Feed von LFV-SH.de - Aktuelles aus dem Landesfeuerwehrverband S-H

Aktuelle Meldungen vom Landesfeuerwehrverband Schleswig-Holstein

Dienstag, 20. Februar 2018

Auch für das Jahr 2017 gab es wieder eine Reihe von Bewerbungen für die beiden Brandschutzerzieherpreise, die der Landesfeuerwehrverband seit 2005 in Schleswig- Holstein vergibt.Der Dr. Erwin Flaschel Preis 2017 für Brandschutzerziehung durch Feuerwehren, zusammen mit einer Urkunde, Medaille und 1250,- € Preisgeld geht an das BE/BA Team der Feuerwehr Lübeck Kücknitz und wird auf der Landesversammlung des LFV am 21. April übergeben.

Dienstag, 20. Februar 2018

Das für den 4. März angekündigte Konzert „Movie Classics – die beste Filmmusik aller Zeiten" des Vereins „Freunde der Klassikphilharmonie Hamburg e.V." mit Sitz in Itzehoe musste aus organisatorischen Gründen auf den 13. Mai (15 Uhr) verlegt werden. Am 13. Mai ist sowohl Muttertag als auch Hafengeburtstag in Hamburg. Vielleicht möchte der eine oder andere Feuerwehrkamerad seine Mutter überraschen und mit ihr einen schönen Tag in Hamburg verbringen. Da hätte dann auch gleich der Osterhase etwas in der Hand, so dass sich quasi zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen ließen.

Donnerstag, 08. Februar 2018

Die Feuerwehren des Landes Schleswig-Holstein sind tief betroffen von zwei Todesfällen, die sich gestern Abend und heute Morgen ereignet haben.

Mittwoch, 07. Februar 2018

Zu einem informellen Kennenlerngespräch traf sich der Vorstand des Landesfeuerwehrverbandes Schleswig-Holstein am heutigen Mittwoch mit Innenminister Hans Joachim Grote.

Freitag, 02. Februar 2018

In der Vereinbarung vom 11. Januar 2018 zwischen dem Land Schleswig-Holstein und den kommunalen Landesverbänden (wir berichteten) wurde festgelegt, dass Mittel zur Finanzierung kommunaler Infrastrukturmaßnahmen als weitere selbstständige Fördersäule im Rahmen des Kommunalen Investitionsfonds (KIF) zur Verfügung gestellt werden.

Dienstag, 30. Januar 2018

Der Verein „Freunde der Klassikphilharmonie Hamburg e.V." mit Sitz in Itzehoe möchte den ehrenamtlichen Feuerwehrkameradinnen und –kameraden im Land Schleswig-Holstein gerne seine Wertschätzung zum Ausdruck bringen und bietet Sonderkonditionen für ein besonderes Konzert am Sonntag, dem 4. März (11 Uhr). „2018 Movie Classics in the morning" ist das Konzert in der Hamburger Laeiszhalle übertitelt.

Freitag, 26. Januar 2018

Am 23. Januar war die Staatsministerin für Migration, Flüchtlinge und Integration Frau Aydan Özoğuz zu Gast bei der Freiwilligen Feuerwehr Glinde (Kreis Stormarn) und informierte sich vor Ort über das Projekt "Mehr WIR in der Wehr".

Donnerstag, 25. Januar 2018

Als besondere Wertschätzung gegenüber Bundeswehr, Polizei, Katastrophenschutz, Zoll und Bundesfreiwilligendienst lädt der Landtagspräsident alljährlich Delegationen zum Grünkohlessen ins Kieler Hotel Maritim. In diesem Jahr war auch wieder eine große Abordnung der Feuerwehren dabei. Im Mittelpunkt einer Talkrunde stand dieses Mal die Polizei mit ihren Erfahrungen zum G20-Gipfel. NDR-Landeshauskorrespondet Stefan Böhnke interviewte dazu Landtagspräsident Klaus Schlie, Innenminister Hans-Joachim Grote und Vertreter der Polizei.

Dienstag, 23. Januar 2018

Zur Förderung der Mitgliederwerbung und Imagepflege sollte ein moderner Weg mit Neuen Medien entstehen und mit einen kleinen Clip jungen Menschen und Interessenten am aktiven Feuerwehrdienst gewonnen werden. Als Zugangsweg wurden auch insbesondere die sozialen Medien ins Auge gefasst. Ein Kontakt wurde mit der FH Kiel Fachrichtung Medien aufgenommen und die Idee einer Kooperation vorgestellt. Nach mehreren Monaten des Austausches nahm das Projekt immer mehr an Form an und wurde als Projektarbeit für das Wintersemester zum Modul „Corperate Video" in den Studiengang eingepflegt.

Freitag, 19. Januar 2018

Mit großer Trauer müssen wir den Tod von zwei Feuerwehrleuten in Nordrhein-Westfalen und Thüringen zur Kenntnis nehmen, die am Donnerstag bei Einsätzen beim Orkan „Friederike" ums Leben kamen. Auch wenn wir wissen, dass unser Dienst immer mit der Gefahr verbunden ist, selbst Schaden zu nehmen, ist dies kein Trost in der Stunde unserer Trauer.